На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении жителя Туринской Слободы, обвиняемого в незаконной рубке лесных насаждений

Прокуратура Слободо-Туринского района утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 34-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, если эти деяния совершены в значительном размере).

По версии органа дознания, мужчина в январе 2017 года совершил незаконную рубку 3 деревьев породы «береза» в урочище крестьянского хозяйства «Липчинское» Ницинского участкового лесничества государственного казенного учреждения Свердловской области «Байкаловское лесничество». Преступными действиями обвиняемого Департаменту лесного хозяйства Свердловской области причинен ущерб на сумму свыше 13 тыс. рублей.

Обвиняемый пояснил, что мотивом совершения преступления послужило то, что указанные березы мешали проехать на транспорте к месту официально отведенной ему для рубки лесосеки, расположенной в данном квартале урочища Ницинского участкового лесничества.   

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка Слободо-Туринского судебного района для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]