На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

После вмешательства прокуратуры екатеринбургской школе № 1 выделены денежные средства в размере 1 млн рублей на восстановление горячего водоснабжения и целостности ограждения

Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга проверила соблюдение санитарного законодательства и законодательства об образовании в деятельности государственного казенного образовательного учреждения Свердловской области «Екатеринбургская школа № 1, реализующая адаптированные основные общеобразовательные программы».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в здании школы отсутствует централизованное горячее водоснабжение, территория школы по периметру ограждена металлическим забором, целостность которого нарушена, имеется возможность доступа на территорию образовательного учреждения посторонних лиц.

В соответствии с СанПин 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» здания общеобразовательных организаций должны быть оборудованы централизованными системами горячего водоснабжения, территория общеобразовательной организации должна быть ограждена.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура направила в суд исковое заявление к Екатеринбургской школе № 1 с требованием в течение 6 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу устранить нарушения (обеспечить горячим централизованным водоснабжением помещения образовательного учреждения, восстановить целостность ограждения по периметру образовательного учреждения); а также к Министерству общего и профессионального образования Свердловской области - обеспечить финансирование данных мероприятий.

В ходе рассмотрения гражданского дела Министерством общего и профессионального образования Свердловской области выделены денежные средства Екатеринбургской школе № 1 в размере свыше 1 млн рублей для осуществления вышеуказанных работ. В связи с чем в части исковых требований к Министерству производство по гражданскому делу прекращено.

Исковые требования прокурора к Екатеринбургской школы № 1 судом удовлетворены.

Прокуратура проконтролирует ход выполнения работ по обеспечению школы горячим водоснабжением и восстановлению ее ограждения.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]