На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге вынесен приговор экс-сотруднику подразделения по противодействию коррупции регионального ГУ МВД, признанному виновным в покушении на мошенничество

Свердловский областной суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего Евгения Исаева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

На момент совершения преступления Исаев проходил службу в органах внутренних дел в должности старшего оперуполномоченного по особо важным делам отдела по выявлению преступлений в сфере топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области.

Судом установлено, что Исаев через посредника получил первую часть денежных средств в сумме 200 тыс. рублей из общей суммы 1,5 млн. рублей. Деньги он получил за прекращение проверочных мероприятий и вынесение следователем Следственного отдела по Октябрьскому району г. Екатеринбурга СУ СК по Свердловской области постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении ветеринарного врача ГБУ Свердловской области «Управление ветеринарии г. Екатеринбурга». При этом Исаев никак не мог повлиять на принятие решения должностными лицами Следственного отдела регионального СК.

Довести свой умысел на получение 1,5 млн. рублей Исаев не смог, поскольку был задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Свердловской области после получения первой части денежных средств.  

Суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с лишением трех государственных наград и лишением специального звания – «майор полиции». Исаев взят под стражу в зале суда.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]