На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Тугулыме прокуратура через суд взыскал с районной больницы в пользу местного жителя компенсацию морального вреда за ненадлежащие оказание медицинской помощи

Прокуратура Тугулымского района по обращению гражданина провела проверку исполнения Государственным учреждением здравоохранения Свердловской области «Тугулымская центральная районная больница» законодательства о здравоохранении при оказании медицинской помощи.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что вечером 20 апреля 2014 года мужчина в результате совершения в отношении него преступления получил телесные повреждения в виде гематом лица, шеи и закрытого оскольчатого перелома нижней челюсти.

21 апреля 2014 года мужчина с указанными повреждениями обратился в Тугулымскую центральную районную больницу, где ему поставлен диагноз - закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, назначено лечение.

С 21 по 25 апреля 2014 года мужчина проходил лечение в хирургическом отделении районной больницы. Несмотря на неоднократные жалобы на боль в области нижней челюсти и проведение рентгенографического исследования, в хирургическом отделении перелом челюсти не был диагностирован и соответствующего лечения пациент не получил.

25 апреля 2014 мужчина самостоятельно обратился к врачу-стоматологу Тугулымской районной больницы, который диагностировал перелом нижней челюсти. В этот же день мужчина самостоятельно обратился за дальнейшей медицинской помощью в учреждение здравоохранения г. Тюмени.

Проведенной Территориальным фондом обязательного медицинского страхования Свердловской области по запросу прокурора экспертизой качества медицинской помощи выявлены нарушения в ее оказании. Экспертным заключением подтверждено, что пациенту в хирургическом отделении Тугулымской центральной районной больницы перелом челюсти не диагностирован и лечения по поводу перелома челюсти пациент не получал.

По факту выявленных нарушений прокуратура в интересах заявителя в суд направила исковое заявление о взыскании с Тугулымской центральной районной больницы компенсации морального вреда в связи с ненадлежащим оказанием медицинской помощи.

Решением Тугулымского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены, с районной больницы в пользу мужчины взыскано 20 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Решение суда в законную силу не вступило.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]