На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура через суд добилась обращения в доход государства недвижимости, приобретенной супругой муниципального чиновника на неподтвержденные доходы

Прокуратура Свердловской области проверила соблюдение антикоррупционного законодательства в администрации городского округа Первоуральск.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что начальник отдела транспорта и связи Управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства городского округа Первоуральск, до декабря 2014 года занимавший должность в администрации городского округа, представил справку за 2014 год о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении себя и своей супруги.

При их проверке установлено, что супруга муниципального чиновника в 2014 году приобрела земельный участок и жилой дом стоимостью свыше 5,3 млн. рублей, что существенно превышает совокупный доход супругов за 3 года, предшествующих совершению сделки. 

В ходе проверочных мероприятий законность получения доходов, за счет которых приобретена недвижимость, не подтверждена.

В соответствии со ст. 17 Федерального закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» прокурор наделен правом инициировать предъявление иска об обращении в доход государства имущества, полученного без подтверждения доходов и соответствия расходов доходам.

В связи с чем прокуратура г. Первоуральска направила в Первоуральский городской суд исковое заявление с требованием обратить в доход государства земельный участок и жилой дом, принадлежащие на праве собственности супруге муниципального служащего, в отношении которых не представлено сведений, подтверждающих их приобретение на законные доходы.

В ноябре 2016 года городской суд отказал в удовлетворении исковых требований прокурора.

Прокуратура, проявив принципиальность, обжаловала решение суда первой инстанции.

Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда отменила решение городского суда, вынесла новое решение об удовлетворении исковых требований прокурора.

Земельный участок и жилой дом, приобретенные на неподтверждённые доходы, обращены в доход государства.

Судебный акт вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]