На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге осужден таксист, убивший свою пассажирку

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу по обвинению 46-летнего Сергея Соколова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Приговором установлено, что Соколов, являясь таксистом компании, 25 июля 2016 года в утреннее время, прибыв по вызову в центр города, посадил к себе в машину пассажирку.  Впоследствии, прибыв на Мичуринские пруды, в ходе конфликта с находящейся в состоянии алкогольного опьянения пассажиркой, нанес ей удар локтем в область головы, отчего последняя потеряла сознание.

Далее он поместил находящую в бессознательном состоянии девушку в багажник. Затем приобрел нож, а после в ночное время 26 июля 2015 года на берегу водоема на 8 км. Московского тракта вытащил ее из багажника, после чего убил.

Приговором суда Сергею Соколову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет 9 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд взыскал в качестве морального вреда 800 тыс. рублей и 220 тыс. рублей понесенных расходов на погребение.

Приговор не вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]