На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Серове коммерческая организация оштрафована на 500 тыс. рублей за нарушение антикоррупционного законодательства

Серовская городская прокуратура проверила соблюдение требований антикоррупционного законодательства в деятельности ООО «Региональное Техническое снабжение».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что 15 января 2015 года между вышеуказанной организацией и лесоперерабатывающим предприятием ООО «Аргус СФК» (п. Восточный Серовского района) был заключен договор на поставку товара.

В указанный период времени начальник отдела снабжения ООО «Аргус СФК», намереваясь осуществить ремонт и благоустройство своего жилого дома в с. Кордюково Верхотурского района, в декабре 2015 года заключил договор купли-продажи стройматериалов с ООО «Первая Кровельная» от имени своей жены, в связи с чем получил спецификацию на получение товара на сумму свыше 54 тыс. рублей.

После чего начальник отдела снабжения ООО «Аргус СФК» предложил сотруднику ООО ««Региональное Техническое снабжение» оплатить вышеназванную счет-спецификацию, пояснив, что в случае отказа он примет меры к прекращению торгово-хозяйственных отношений между их организациями. 

Заместитель генерального директора ООО «Региональное Техническое снабжение» согласился на данное предложение, заключив с ООО «Первая Кровельная» договор поставки стройматериалов, фактически предназначенных для начальника отдела снабжения на эту же сумму, осуществив их оплату и хранение.

Приговором Серовского городского суда в ноябре 2016 года (с изменениями, внесенными Судебной коллегией по уголовным делам Свердловского областного суда) начальник отдела снабжения ООО «Аргус СФК» признан виновным в совершении преступления ч. 5 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег, иного имущества), и по совокупности с иными эпизодами ему окончательно назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. руб.  

В связи с нарушениями антикоррупционного законодательства Серовская городская прокуратура в отношении ООО «Региональное Техническое снабжение» возбудила административное дело по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконные передача в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом действия (бездействия), связанного с занимаемым им служебным положением).

Мировой судья судебного участка № 6 Верх-Исетского района г. Екатеринбурга, рассмотрев постановление прокурора, оштрафовало ООО «Региональное Техническое снабжение» на 500 тыс. рублей.

Судебный акт в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]