На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Каменске-Уральском перед судом предстанет сотрудник отдела противодействия коррупции полиции, обвиняемый в получении взятки

Прокуратура г. Каменска-Уральского утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении майора полиции Алексея Перникова. Органами предварительного следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие)).

По версии следствия, Алексей Перников, будучи старшим оперуполномоченным отдела экономической безопасности и противодействия коррупции муниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» выявил факт незаконной добычи скального грунта в несанкционированном карьере в районе п. Мартюш Каменского района, производимой работниками ООО «Городок +». После чего Перников встретился с руководителем предприятия и предложил передать ему денежные средства в сумме 136 тыс рублей взамен обеспечения дальнейшей незаконной беспрепятственной добычи грунта и избежание привлечения за это к административной и уголовной ответственности.

При передаче части взятки в сумме 50 тыс. рублей Перников был задержан сотрудниками отдела в г. Каменске-Уральском УФСБ России по Свердловской области.

Суд на период расследования уголовного дела отстранил от исполнения служебных обязанностей Алексея Перникова.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Синарский районный суд г. Каменска-Уральского.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]