На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Режевская городская прокуратура добивается в судебном порядке ремонта дороги

Режевская городская прокуратура совместно с сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Режевскому району проверила соблюдение законодательства при содержании автомобильных дорог в границах муниципального образования «Режевской городской округ».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что на территории г. Режа на участке ул. Костоусова (от ул. Советская до ул. Чапаева) улично-дорожная сеть не соответствует требованиям безопасности дорожного движения.

На данном участке зафиксированы дефекты покрытия в виде выбоин, трещин, колеи глубиной до 9 см., затрудняющие движение транспортных средств с разрешенной максимальной скоростью.

В соответствии со ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и ст. 6 Федерального закона от 10.12.1995 №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» осуществление мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах местного значения, в том числе и ремонт улично-дорожной сети, является обязанностью органов местного самоуправления

С целью устранения выявленных нарушений Режевская городская прокуратура в городской суд направила административное исковое заявление о признании бездействия органа местного самоуправления незаконным и об обязании устранить допущенные нарушения.

Рассмотрение указанного административного дела находится на контроле Режевской городской прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]