На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге перед судом предстанет смотритель кладбища, обвиняемый в получении взяток за предоставление земельных участков под захоронение

Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении смотрителя Широкореченского кладбища муниципального казенного учреждения «Служба городских кладбищ» Алексея Филонова.  Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

По версии следствия, Филонов получал взятки от родственников умерших за предоставление земельных участков под захоронение.

Так, он лично получал от жителей г. Екатеринбурга денежные вознаграждения в размере от 30 до 100 тыс. рублей за предоставление земельных участков под захоронение на территории Широкореченского кладбища, то есть за муниципальную услугу, являющуюся бесплатной.

При этом лица, давшие Филонову взятки, освобождены от ответственности, поскольку сами сообщили о данном факте в правоохранительные органы и способствовали раскрытию преступления.

Необходимо отметить, что в марте 2016 года за совершение аналогичных преступлений и преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере), Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга приговорил Филонова к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 9 млн рублей в доход государства, а также с лишением права занимать должности в муниципальных учреждениях на 3 года. В настоящее время Филонов отбывает наказание в местах лишения свободы.

Настоящее уголовное дело направлено в Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]