На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Туринске осужден мужчина за убийство двенадцатилетней давности

Туринский районный суд на основании представленных государственным обвинителем доказательств вынес приговор по уголовному делу в отношении Салмана Джамалдинова, 1965 г.р. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство человека), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105, УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

Судом установлено, что 15 декабря 2005 года двое местных жителей прибыли на территорию производственной базы, находящейся в г. Туринск, с целью возвращения одному из них денежного долга третьим местным жителем.

В ходе разговора между мужчинами возник словесный конфликт, и должник, осознавая возможность применения к нему насилия со стороны данных лиц, по телефону вызвал к себе на помощь своего племянника Джамалдинова.

Прибыв на место, Джамалдинов вступил в разговор, в ходе которого вспыхнула ссора, в ходе которой Джамалдинов, находясь на территории базы, применил имеющийся при нем пистолет, а именно: произвел один прицельный выстрел в одного мужчину, а также не менее двух прицельных выстрелов в другого.

В результате умышленных действий первому был причинен тяжкий вред здоровью, а второй от полученных огнестрельных ранений скончался на месте происшествия.

Сразу же после совершения преступления Салман Джамалдинов скрылся с территории Туринского района, в связи с чем 16 декабря 2005 года он был объявлен в розыск.

Установление местонахождения Джамалдинова и его последующее задержание произошли только спустя одиннадцать лет после совершения преступлений – 26 июля 2016 года.

Туринский районный суд приговорил Салмана Джамалдинова к наказанию в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.  

  


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]