На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура восстановила жилищные права ветерана Великой Отечественной войны

Прокуратура Туринского района провела проверку соблюдения жилищных прав  ветерана Великой Отечественной войны, инвалида 2 группы.

Основанием для проведения проверки послужило обращение племянницы ветерана.

Установлено, что ветеран войны обратился в администрацию Туринского городского округа с заявлением о принятии на учет в качестве нуждающегося в предоставлении жилого помещения. Однако распоряжением главы Туринского городского округа ветерану отказано в постановке на учет в связи с обеспеченностью общей площадью жилого помещения более учетной нормы на одного человека в квартире. Данный отказ является незаконным, так как ветеран проживает в квартире своей племянницы, которая в соответствии со ст. 2 Семейного кодекса РФ не относится к числу членов семьи.

По результатам проверки прокуратура района главе Туринского городского округа внесла представление об устранении нарушений жилищного законодательства, а также принесен протест на распоряжение главы муниципалитета.

После вмешательства прокуратуры  незаконное распоряжение отменено.

В настоящее время жилищные права ветерана Великой Отечественной войны восстановлены, он принят на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении с момента его обращения.

По требованию прокуратуры Министерством строительства и инфраструктуры Свердловской области ветеран включен в сводный список получателей денежной выплаты в 2017 году с правом на первоочередное ее предоставление.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]