На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Первоуральске по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка в бассейне санатория

Прокуратура г. Первоуральска Свердловской области провела проверку в связи с гибелью 28 января 2017 года малолетнего ребенка в бассейне ООО Санаторий «Соколиный камень».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в период с 14 час. 30 мин. до 15 час. 30 мин. 28 января 2017 в помещении бассейна ООО Санаторий «Соколиный камень» утонул малолетний ребенок, 2004 г.р.

В ходе опроса очевидцы произошедшего пояснили, что купание в бассейне было организовано ненадлежащим образом. Инструктор-спасатель не следил за купанием детей, ушел из плавательной зоны. Посторонний мужчина обнаружил на дне ребенка после того, как скатился с горки и проплыл в бассейне. После чего он достал мальчика из воды и ребенку начали делать искусственное дыхание.

Проверка показала, что в нарушение должностных инструкций  методист по плаванию ООО Санаторий «Соколиный камень», зная, что несет ответственность за жизнь и здоровье находящихся в бассейне и на водных горках, покинул своё рабочее место.

Впоследствии он не прибыл к рабочему месту за 10 мин. до начала занятий, в связи с чем инструктаж «О правилах поведения плавательного бассейна» и «О правилах поведения на воде» не провел, не произвел непрерывное наблюдение за посетителями бассейна, а также за соблюдением ими правил техники безопасности, не обеспечил организованный выход группы из помещения бассейна.

В связи с чем прокуратура направила материалы в следственные органы в порядке ч. 2 ст. 37 УПК РФ для дачи уголовно-правовой оценки, по результатам рассмотрения которых в отношении инструктора-методиста по плаванию возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения служебных обязанностей).

Расследование данного уголовного дела, равно как и возбужденного ранее по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека), находится на контроле прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]