На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Ирбите перед судом предстанет местный житель за фиктивную регистрацию в доме-мемориале

Ирбитская межрайонная прокуратура утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении Никиты Шалыгина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.322.2 УК РФ (фиктивная регистрация граждан Российской Федерации по месту жительства в жилом помещении).

В ходе расследования уголовного дела установлено, что Шалыгин является собственником дома в пос. Зайково Иртитского района, в котором родился и вырос дважды герой Советского Союза Григорий Речкалов. В связи с празднованием 95-летия со дня рождения дважды героя Советского Союза органами исполнительной власти принято решение о создании мемориального комплекса его имени.

В июне 2014 года Шалыгин дал письменное согласие администрации Ирбитского муниципального образования на разбор и перенос жилого дома, расположенного в пос. Зайково Ирбитского района. При этом обвиняемый был в курсе, что дом перенесут в другое место.

В феврале 2016 года к Шалыгину обратился его знакомый с просьбой помочь в регистрации по месту жительства гражданке России и её двоим детям. Шалыгин, зная, что дом передан в мемориальный комплекс, решил помочь своим знакомым.

Так, 16 февраля 2016 года, Шалыгин, находясь в нотариальной конторе, дал согласие на регистрацию в несуществующем доме.

В служебном помещенииотдела УФМС России по Свердловской области в г. Ирбите 17 февраля 2016 года на основании нотариально заверенного заявления от собственника Шалыгина женщина подала заявление на регистрацию себя и своих детей, которые фактически проживают в г. Екатеринбурге.

Уголовное дело направлено в Ирбитский федеральный суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]