На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Верхотурье к реальному лишению свободы осужден местный житель за уклонение от отбывания наказания в виде ограничения свободы

Мировой судья судебного участка судебного района, в котором создан Верхотурский районный суд, на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Геннадия Дьякова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314 УК РФ (злостное уклонение лица, осужденного к ограничению свободы, от отбывания наказания).

Судом установлено, что Дьяков в июле 2012 года был осужден за совершение тяжкого преступления – разбоя, ему было назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год.

Освободившись из исправительного учреждения в апреле 2016 года, Дьяков, несмотря на установленные ограничения в виде периодической явки для регистрации в уголовно-исполнительную инспекцию, недопустимости изменения места жительства без уведомления указанного органа, злостно уклонялся от отбывания наказания в виде ограничения свободы.

Так, мужчина неоднократно не являлся для регистрации, а также изменил без уведомления уголовно-исполнительной инспекции место своего жительства, за что был привлечён к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 314 УК РФ. В ноябре 2016 года Дьяков был осужден мировым судом к наказанию в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Вместе с тем, после осуждения Дьяков своей линии поведения не изменил, вновь допустил ряд аналогичных нарушений порядка отбывания наказания, за что был вновь привлечён к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 314 УК РФ.

С учётом частичного присоединения наказания по предыдущему приговору, суд назначил Дьякову наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.  

Приговор в законную силу не вступил. 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]