На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

После вмешательства прокуратуры взыскана компенсация морального вреда, причиненного здоровью ребенка в результате некачественного оказания медицинской помощи

Прокуратура г. Краснотурьинска Свердловской области проверила соблюдение законодательства о здравоохранении при оказании медицинской помощи в деятельности государственного бюджетного учреждения здравоохранения Свердловской области «Краснотурьинская городская больница.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в возрасте трех дней новорожденной девочке в Краснотурьинской городской больнице проведена вакцинация от туберкулеза БЦЖ.

В возрасте 1 год 1 месяц у ребенка диагностировано осложнение БЦЖ-вакцинации.

Однако верный диагноз определен врачами городской больницы неверно, что повлекло ухудшение состояния здоровья девочки и более тяжкие последствия для здоровья, которые могли бы не наступить в случае своевременного и правильного оказания медицинской помощи, адекватной имеющемуся заболеванию.

Правильный диагноз установлен только в ГБУЗ Свердловской области «Областная детская клиническая больница № 1» г. Екатеринбурга спустя 2 месяца с момента обращения за медицинской помощью.

В итоге ребенку проведены две сложных операции, в том числе в ФГБУ «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт фтизиопульмонологии», в течение длительного периода ребенок проходил восстановительные процедуры, в том числе три месяца девочка находилась на лечении в ГБУЗ Свердловской области «Противотуберкулезный диспансер».

В настоящее время ребенку установлена инвалидность.

По результатам проверки прокуратура направила в Краснотурьинский городской суд исковое заявление прокурора о взыскании с городской больницы компенсации морального вреда, причиненного здоровью девочки в результате некачественного оказания медицинской помощи, выразившегося в неверной оценке состояния здоровья ребенка и несвоевременном принятии мер по лечению поствакцинального осложнения.

Доводы прокурора убедили не только суд, но и ответчика, которым предложено заключение мирового соглашения на условиях выплаты несовершеннолетней в счет компенсации морального вреда 600 тыс. рублей Законным представителем девочки (матерью) приняты предложенные условия мирового соглашения.

Краснотурьинский городской суд утвердил мировое соглашение.

Благодаря вмешательству прокуратуры в пользу ребенка взыскана компенсация морального вреда, причиненного ее здоровью.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]