На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге вынесен приговор бывшему начальнику отдела регионального управления Ростехнадзора за получение взятки

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника межрегионального отдела Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Александра Зубчика. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие в крупном размере).

Судом установлено, что Зубчик, являясь начальником межрегионального отдела по надзору в химической промышленности и на предприятиях по хранению и переработке растительного сырья Уральского управления Ростехнадзора, лично получил взятку в размере 250 тыс. рублей.

Так, в июне 2016 года Зубчик в ходе проведения проверочных мероприятий на опасных производственных объектах, эксплуатируемых МУП «Водоканал», выявил нарушения в деятельности специалиста ООО «Интэкс» при проведении экспертизы промышленной безопасности трубопровода.

В дальнейшем в июне 2016 года Зубчик через посредника получил незаконное денежное вознаграждение за невключение в акт проверки сведений о нарушениях, допущенных экспертом ООО «Интэкс» при проведении экспертизы промышленной безопасности трубопровода.

Следственными органами в отношении посредника и взяткодателя принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела на основании примечания к ст. 291 УК РФ в связи с активным способствованием раскрытию и расследованию преступления.

Суд назначил Александру Зубчику наказание в виде штрафа в размере 2 млн. рублей, с учетом срока содержания под стражей окончательно суд определил размер штрафа 1 млн. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]