На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Туринске по результатам прокурорской проверки за завышение цен на продукты питания уволены сотрудники школы

Прокуратура Туринского района проверила исполнение сотрудниками МАОУ «Благовещенская средняя общеобразовательная школа» требований законодательства об образовании и законодательства о противодействии коррупции.

Основанием для организации надзорных мероприятий послужило обращение родителей воспитанников дошкольного отдела о нарушениях в образовательном учреждении.

Установлено, что МАОУ «Благовещенская средняя общеобразовательная школа» приобретает продукты питания у Благовещенского потребительского общества.

В целях проверки доводов поступившего обращения прокуратура проанализировала ряд договоров на поставку продуктов питания.

Установлено, что стоимость продуктов питания, указанная в спецификации к договорам, не соответствует реальной стоимости товара, закупленной у Благовещенского потребительского общества.

Так, стоимость 1 кг. кураги в спецификации продуктов указана в размере 500 рублей, тогда как реальная цена закупки составляла 156 рублей за 1 кг. Аналогичные недостоверные сведения о реальной стоимости товара указаны в отношении иных продуктов - яблоки, бананы, капуста, чернослив, яйцо, мука, зеленый горошек и т.д.

Таким образом сотрудники дошкольного отдела МАОУ «Благовещенская средняя общеобразовательная школа» в целях получения выгоды при заключении договоров поставки умышленно завысили реальную стоимость закупаемых продуктов питания, внеся недостоверные сведения о цене товара в спецификацию. Полученную разницу в дальнейшем использовали по своему усмотрению.

По результатам проверки прокуратура начальнику МКУ «Управление образованием Туринского городского округа» внесла представление с требованием устранения нарушений законодательства в сфере образования и противодействия коррупции.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры директору образовательного учреждения Наталье Коврижных объявлен выговор, заместитель директора школы по дошкольному отделению и завхоз уволены с занимаемой должности на основании п. 7 ст. 81 Трудового кодекса РФ, то есть в связи с совершением действий, которые привели к утрате доверия к работнику со стороны работодателя.

По результатам проверки прокуратура направила материал в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки действиям должностных лиц школы.

Проведение доследственной проверки находится на контроле прокуратуры.     


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]