На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Ревде прокуратура проводит проверку в связи с возможным бездействием уполномоченных органов по организации отлова безнадзорных собак

Прокуратура г. Ревды по сообщению средств массовой информации организовала проверку в связи с возможным бездействием уполномоченных органов города по организации отлова безнадзорных собак.

По предварительной информации, на детской площадке свободно разгуливала стая собак в количестве трех особей, в связи с чем двое малолетних детей вынуждены были дожидаться их ухода на горке.

Кроме того, из представленного на сайте информагентства видео следует, как стая собак (в количестве 16 особей) свободно передвигается по городу, пугая при этом местных жителей.  

При этом сотрудники уполномоченных органов не ответили на звонки взволнованных очевидцев.

В ходе надзорных мероприятиях прокуратура проверит законность и полноту организованных в г. Ревде мероприятий по отлову, транспортировке и содержанию бездомных собак.

В первую очередь, будут проверены органы местного самоуправления и подведомственные им учреждения (предприятия), выполняющие функции муниципальных заказчиков при заключении контрактов на отлов безнадзорных собак.

Кроме того, будет установлено, выполняются ли заявки, поступающие от граждан, по отлову безнадзорных животных.  

В обязательном порядке будет проанализирована эффективность использования муниципальными заказчиками финансирования из областного бюджета.

Необходимо также отметить, что прокурор Свердловской области Сергей Охлопков поручил починенным прокурорам провести подобные проверки на территории всей области.

По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]