На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

После вмешательства прокуратуры несовершеннолетнему ребенку, находящемуся под попечительством, назначены средства на содержание

Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга провела проверку соблюдения законодательства, регулирующего вопросы защиты прав  несовершеннолетних детей, находящихся под попечением.

Основанием для организации проверки послужило обращение попечителя  несовершеннолетнего ребенка.

Установлено, что в сентябре 2016 года Управлением социальной политики по Верх-Исетскому району г. Екатеринбурга отказано в назначении денежных средств на содержание ребенка, находящегося под попечительством в связи с тем, что ребенок зарегистрирован по месту жительства в Омской области, а на территории Верх-Исетского района г. Екатеринбурга регистрации не имеет.

Однако прокуратура признала решение Управления социальной политики по Верх-Исетскому району г. Екатеринбурга незаконным. Попечителем соблюдены все условия назначения денежных средств: она и опекаемый ребенок фактически проживают на территории г. Екатеринбурга, заявление о назначении денежных средств подано по месту фактического жительства.

В связи с изложенным прокурор Верх-Исетского района г. Екатеринбурга в суд направил исковое заявление об обязании Управления социальной политики по Верх-Исетскому району г. Екатеринбурга назначить денежные средства на содержание ребенка, находящегося под попечительством.

После вмешательства прокуратуры в ходе рассмотрения гражданского дела Управлением социальной защиты добровольно, до вынесения решения суда, заявительнице назначены денежные средства на содержание ребенка, находящегося под попечительством с августа 2016 года.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]