На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Полевском прокуратура через суд обязала ограничить доступ в аварийный многоквартирный дом

Прокуратура г. Полевского провела проверку исполнения органами местного самоуправления Полевского городского округа жилищного законодательства при переселении  граждан из аварийного жилья.

Установлено, что постановлением главы Полевского городского округа в июле 2016 года многоквартирный дом по ул. Ленина в г. Полевском признан аварийным и подлежащим сносу. В настоящее время дом расселен, в нем никто не проживает.

В нарушение требований ст. 210 Гражданского кодекса Российской Федерации, Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», администрацией городского округа и Управлением муниципальным имуществом Полевского городского округа не приняты меры для обеспечения безопасности людей до сноса дома. Обследование показало, что аварийный дом находится в заброшенном состоянии, в него имеется свободный доступ, ограждение территории дома по периметру отсутствует, отсутствует остекление, входные группы без дверей и решеток, имеются следы возгорания. В ноябре 2016 года в результате ненадлежащего содержания дома произошел пожар, в связи с чем имеется реальная угроза его обрушения.

По результатам проверки прокуратура г. Полевского в Полевской городской суд направила исковое заявление с требованиями обязать администрацию и Управление муниципальным имуществом Полевского городского округа провести работы по ограничению доступа третьих лиц в аварийный многоквартирный дом, а именно установить ограждения по периметру дома, закрыть входные группы и окна щитами.

Сегодня, 15 февраля 2017 года, Полевской городской суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

Судебный акт не вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]