На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Перед судом предстанет житель Ирбита, обвиняемый в покушении на дачу взятки

Ирбитская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении жителя г. Ирбита Александра Щекотова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично, за совершение заведомо незаконных действий (бездействия), если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от него обстоятельствам).

По версии следствия, в ноябре 2016 года Щекотов, находясь в г. Ирбите, управлял принадлежащим ему автомобилем «Ауди» в состоянии алкогольного опьянения. В ночное время обвиняемый был задержан сотрудниками ДПС. В ходе доставления его в наркологическое отделение учреждения здравоохранения, желая избежать административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения, он передал сотруднику полиции денежные средства в размере 15 тыс. рублей, но указанные денежные средства сотрудником полиции приняты не были.

В дальнейшем Александр Щекотов, находясь в наркологическом отделении г. Ирбита, вновь попытался дать взятку в этот раз уже сотруднику больницы в размере 15 тыс. рублей. Указанную сумму обвиняемый предложил за составление подложного акта медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Указанные денежные средства сотрудником больницы также приняты не были.

Уголовное дело направлено в Ирбитский районный суд для рассмотрения по существу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]