На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге вынесен приговор за подделку исполнительного листа и покушение на мошенничество

Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Маринэ Бабушкиной и Анастасии Чежеговой.Онипризнаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Кроме того Бабушкина признана виновной по ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка иного официального документа, предоставляющего права, в целях его использования, с целью облегчить совершение другого преступления).

Судом установлено, что Бабушкина, обладая информацией о том, что потерпевший располагает большой суммой денежных средств, приобрела у лица, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, исполнительный лист и поддельную печать Новоуральского городского суда Свердловской области.

После чего Бабушкина подделала данный исполнительный лист путем внесения сведений о несуществующем решении Новоуральского городского суда Свердловской области по гражданскому делу по иску Чежеговой к потерпевшему о взыскании с него денежных средств по договору займа, процентов за пользование чужими денежными средствами, а также государственной пошлины, на общую сумму свыше 6,6 млн. рублей. 

В последующем Бабушкина совместно с Чежеговой с целью хищения денежных средств потерпевшего в размере свыше 6,6 млн. рублей, предъявили поддельный исполнительный лист в Чкаловский районный отдел судебных приставов г. Екатеринбурга УФССП по Свердловской области.

Вместе с тем, судебным приставом-исполнителем Чкаловского районного отдела судебных приставов г. Екатеринбурга УФССП по Свердловской области по результатам проверки подлинности исполнительного листа и установления факта подложности исполнительное производство по исполнитлеьному листу было приостановлено.

Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга назначил Маринэ Бабушкиной наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Анастасии Чежеговой - в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]