На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Житель г. Среднеуральска признан виновным в совершении ряда особо тяжких преступлений, в том числе убийстве общеопасным способом и покушении на убийство малолетнего ребенка

Свердловский областной суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем,вынес приговор поуголовному делу в отношении 24-летнего жителя г. Среднеуральска Кирилла Коршунова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а, в, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, в том числе малолетнего, совершенное общеопасным способом), п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом), ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества).

Судом установлено, что около 21 час. 16 августа 2015 года Коршунов, находясь в состоянии алкогольного опьянения в доме по ул. Калинина в г. Среднеуральске, вступил в конфликт со своей соседкой. В ходе ссоры мужчина решил совершить убийство соседки и ее ребенка, 2013 г.р. Для этого он принес канистру с горючей жидкостью, которой облил дверь комнаты, где в тот момент находилась соседка с ее малолетним сыном, и пол у двери, после чего поджег горючую жидкость. В результате возникшего пожара женщина получила ожоги, от которых через несколько дней скончалась. В то же время ей удалось вынести из охваченного огнем помещения малолетнего сына, жизнь которого была спасена, однако здоровью мальчика был причинен тяжкий вред в результате полученных им ожогов и отравления продуктами горения.

Помимо этого, спасаясь от огня, одна из женщин, также проживающая в этом доме, получила ожоги тела и травму при выпрыгивании из окна второго этажа. Ее здоровью действиями злоумышленника был причинен легкий вред. Огнем было уничтожено и имущество жильцов на общую сумму более 220 тыс. рублей.

Суд назначил Кириллу Коршунову наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Приговор суда не вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]