На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Полевском после вмешательства прокуратуры 34 сироты получили квартиры в новостройке

Прокуратура г. Полевского проверила соблюдение жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что житель города в связи со смертью родителей являлся ребенком-сиротой. После окончания училища в 2005 году заявитель проживал в съемной квартире, поскольку своего жилья не имел.

В нарушение требований Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» молодой человек на учет в качестве нуждающегося в предоставлении жилого помещения уполномоченными органами поставлен не был, жилым помещением не обеспечен, хотя имел на него право.

Аналогичные нарушения выявлены по обращению местной жительницы. Установлено, что её мать воспитанием дочери не занималась, в связи с чем была лишена родительских прав, девочка воспитывалась в детском доме. Жилья в собственности она не имела, при этом за ней было закреплено жилое помещение – дом, в котором проживала мать со своей семьей. Комиссией указанный дом признан не пригодным для постоянного проживания. Несмотря на это органы опеки отказали девушке в постановке на учет в качестве нуждающейся в предоставлении жилья. На момент проверки девушка, будучи беременной, была вынуждена проживать с супругом в съемной жилье.

По результатам проверочных мероприятий прокуратура направила исковые заявления в Полевской городской суд к Министерству строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, Государственному казенному учреждению Свердловской области «Фонд жилищного строительства» и Управлению социальной политики по г. Полевскому с требованиями о предоставлении указанным лицам жилья. Суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

После вмешательства прокуратуры перед Новым 2017 годом данным гражданам, а также ещё 32 сиротам предоставлены квартиры в новостройке по ул. Победы в г. Полевском.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]