На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Туринском районе после вмешательства прокуратуры цены на продукты питания, используемые для приготовления школьных обедов, приведены в соответствие с требованиями закона

Прокуратура Туринского района проверила соблюдение требований законодательства в сфере ценообразования в деятельности муниципального унитарного предприятия Туринского городского округа «Комбинат школьного питания».

Установлено, что МКУ Туринского городского округа «Комбинат школьного питания» организует питание в школах Туринского района.

При исследовании документов выявлен факт завышения с сентября по ноябрь 2016 года МУП «Комбинат школьного питания» предельных размеров наценок на продукты, используемые для приготовления обедов в школьных столовых МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 3 им. Ю.А. Гагарина», МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 1», МАОУ «Фабричная средняя общеобразовательная школа».

В частности, наценка на яблоки составила – 282 % к цене закупки товара, на изюм - 68%, помидоры - от 57 % до 88 %, на хлеб -  от 60 % до 95 %, на огурцы - от 52 % до 149 %,  на масло сливочное - от 59 % до 108 %),  на вафли - от 32 % до 41 %, на сыр - от 49 % до 77 %.

При этом на территории Свердловской области установлен предельный размер торговой наценки на продукты питания, используемые для приготовления школьных обедов, – не более 20 % к цене закупки товара.

В результате завышения предельного размера наценок на указанные продукты Комбинат школьного питания получил «сверх» выручку в размере свыше 28 тыс. рублей. 

По данному факту в отношении МУП «Комбинат школьного питания» и директора предприятия Надежды Вагуры возбуждены административные дела  по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования), которые находятся на рассмотрении.

После вмешательства прокуратуры предельные размеры наценок на товары, используемые МУП Туринского городского округа «Комбинат школьного питания» для приготовления школьных обедов, приведены в соответствие с требованиями действующего законодательства. 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]