На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Вынесен приговор жителям Первоуральска, которые под предлогом оказания риэлторских услуг мошенническим способом лишили пенсионерку ее квартиры

Первоуральский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Сергея Тарана и Константина Портнова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Государственный обвинитель в ходе судебного следствия доказал, что в период 2012-2013 гг. Таран и Портнов под предлогом оказания риэлтерских услуг, получив информацию, что у одной из жительниц города накопились долги по оплате жилищно-коммунальных услуг, предложили ей обменять ее жилплощадь на меньшую с доплатой.

Вместо договора мены они добились от нее подписания договора купли-продажи квартиры. При этом денежные средства не отдали, новую квартиру меньшей площади не предоставили.

Длительное время Таран и Портнов убеждали женщину в том, что предоставят ей новое жилье, при этом продали ее квартиру третьим лицам.

В результате незаконных действий обвиняемых потерпевшая лишилась жилого помещения.

В ходе судебного следствия подсудимые возместили потерпевшей материальный ущерб в полном объеме, в связи с чем она отказалась от исковых требований к ним.

Учитывая возмещение ущерба, суд назначил Сергею Тарану и Константину Портному наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 3 года каждому.

Приговор не вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]