На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По требованию прокуратуры суд обязал снести незаконную постройку в заказнике на границе Европы и Азии

Прокуратура г. Первоуральска проверила исполнение требований лесного и земельного законодательства в деятельности ООО «Галиаскар».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что ООО «Галиаскар» по результатам аукциона предоставлен земельный участок, относящийся к категории земель лесного фонда, для осуществления рекреационной деятельности.

Между Департаментом лесного хозяйства Свердловской области и ООО «Галиаскар» заключен договор аренды сроком на 49 лет. Согласно лесохозяйственному регламенту данный участок отнесен к ландшафтному заказнику областного значения (леса на географической границе Европы и Азии).

В соответствии с проектом освоения лесов ООО «Галиаскар» на данном участке планировал разместить временный объект сборно-разборной конструкции с возможностью демонтажа, размещенный вне зон, занятых растительностью.

Однако ООО «Галиаскар» возведено здание капитального строительства, что является нарушением норм лесного законодательства и законодательства об особо охраняемых территориях.

В соответствии со ст.ст. 22, 24 Федерального закона от 14.03.1995 № 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях» на данных территориях постоянно или временно запрещается или ограничивается любая деятельность, если она причиняет вред природным комплексам и их компонентам.

В целях устранения выявленных нарушений прокурор г. Первоуральска обратился в Первоуральский городской суд к ООО «Галиаскар», Департаменту лесного хозяйства Свердловской области с исковым заявлением об обязании расторгнуть договор аренды лесного участка, снести самовольную постройку, передать земельный участок в пригодном для ведения лесного хозяйства состоянии.

Решением Первоуральского городского суда требования прокурора удовлетворены.

Не согласившись с данным решением городского суда, ответчик подал апелляционную жалобу в Свердловский областной суд.

Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда отказала в обязании расторгнуть договор аренды. В остальной части решение суда первой инстанции оставлено без изменения, апелляционная жалоба - без удовлетворения. На ООО «Галиаскар» возложена обязанность снести самовольную постройку и привести участок в состояние, пригодное для ведения лесного хозяйства.

Судебный акт вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]