На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Тавде прокуратура начала проверку в связи с загрязнением атмосферного воздуха при сжигании отходов

Тавдинская городская прокуратура проверила соблюдение законодательства об охране окружающей среды и природопользовании в области охраны атмосферного воздуха в деятельности ООО «Чистый город».

Поводом к проведению надзорных мероприятий послужила задымленность города и загрязнение атмосферного воздуха вредными веществами. 

Проверкой установлено, что на территории Тавдинского городского округа деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению отходов на городском полигоне твердых бытовых отходов осуществляет ООО «Чистый город».

При выезде сотрудников прокуратуры на городской полигон твердых бытовых отходов установлен факт сжигания отходов (бытовой мусор, упаковочная картонная тара, мешки, пленка и т.д.) на открытой площадке полигона без специальных установок.

В нарушение требований ст. 51 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», ст. 18 Федерального закона от 04 мая 1999 года № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» на городском полигоне твердых бытовых отходов ООО «Чистый город» допущено сжигание отходов, при этом должностными лицами предприятия меры по недопустимости возгорания на полигоне не приняты.

По факту выявленных нарушений Тавдинская городская прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона в адрес директора ООО «Чистый город».

Рассмотрение акта прокурорского реагирования и фактическое устранение выявленных нарушений находятся на контроле прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]