На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту схода наледи на екатеринбурженку

Прокуратура Ленинского района г. Екатеринбурга по информации СМИ  проводит проверку по факту схода наледи 17 января 2017 года с крыши многоэтажного дома № 72 по ул. Шмидта в г. Екатеринбурге на жительницу г. Екатеринбурга.

Как установлено, накануне, 17 января 2017 года, около 13 час. в результате схода наледи пострадала беременная женщина, которая в тот момент проходила возле дома со своим ребенком. В результате происшествия женщина получила повреждения, с которыми была доставлена в городскую больницу.

Прокуратура установила, что вышеуказанный многоквартирный дом обслуживает ЗАО «УК Стандарт».

В соответствии с федеральным законодательством управляющая организация обязана производить очистку кровли от наледи и сосулек по мере необходимости.

Прокуратура установила, что на кровле данного жилого дома надлежащие сезонные работы не проводились, что повлекло нарушение требований безопасности жизни и здоровья граждан.

В силу изложенного прокуратура Ленинского района г. Екатеринбурга направила материалы в порядке ч. 2 ст. 37 УПК РФ в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки.

По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающим безопасности жизни или здоровья потребителей).

Прокуратура поставила на контроль расследование данного уголовного дела. 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]