На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Верхотурье вынесен приговор местному жителю за убийство своего соседа, просившего не мешать отдыху его семье

Верхотурский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем прокуратуры, вынес приговор по уголовному делу в отношении Владимира Шихова. Он признан виновным совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).   Судом установлено, что в августе 2016 года Шихов в компании с другими лицами распивал спиртное в одной из квартир г. Верхотурье. В это время в квартиру зашёл сосед, который попросил всех разойтись, чтобы не мешать ему и его семье отдыхать.

В ходе разговора Шихов и потерпевший вышли на улицу, где между ними возник конфликт, переросший в драку. Так как сосед в драке оказался сильнее, то Шихов вернулся в квартиру, взял нож и из мести нанёс им удар в брюшную полость потерпевшего, который через непродолжительное время скончался от полученных телесных повреждений.

Суд назначил Владимиру Шихову наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил. 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]