На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Ревде прокуратура помогла получить квартиры в новостройке 31 ребенку-сироте

Прокуратура г. Ревды на постоянной основе проводит проверки исполнения законодательства в сфере обеспечения жильем лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В декабре 2016 года по искам прокуратуры в новостройке по ул. Энгельса в г. Ревда предоставлены квартиры 31 лицу из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Так, однокомнатную квартиру получил молодой человек из категории детей, оставшихся без попечения родителей. На момент проверки он после окончания детского дома жил в съемной квартире. Своего жилья у него не имелось, хотя он в соответствии с требованиями законодательства имел на него право после окончания социального учреждения. На учет в качестве нуждающегося в предоставлении жилого помещения он был поставлен администрацией муниципалитета в 2012 году.

Также квартиру в новом доме по иску прокурора получила  девушка. В ходе надзорных мероприятий прокуратура установила, что ее мать умерла в 2002 году, а отец ее воспитанием никогда не занимался. В 2013 году она была поставлена на учет в целях предоставления жилого помещения. На момент проверки девушка проживала в съемной квартире совместно с несовершеннолетним ребенком, 2014 г.р.

По результатам проверочных мероприятий прокуратура направила исковые заявления в Ревдинский городской суд к Министерству строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, Государственному казенному учреждению Свердловской области «Фонд жилищного строительства» и администрации городского округа Ревда с требованиями о предоставлении указанным лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей жилья. Суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования в декабре текущего года 31 ребенок-сирота получил жилье в новостройке. При этом до вмешательства прокуратуры каждый из числа получивших детей-сирот ждал жилье от 3 до 5 лет.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]