На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Краснотурьинске прокуратура выявила нецелевое расходование бюджетных средств при благоустройстве дворовых территорий

Прокуратура г. Краснотурьинска провела проверку целевого и эффективного расходования средств местного бюджета.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в рамках реализации мероприятия «Благоустройство дворовых территорий» муниципальным казенным учреждением «Отдел капитального строительства» в сентябре 2015 года заключен муниципальный контракт с ООО «Стандарт строй» на проведение работ по благоустройству дворовых территорий.

В мае 2016 года работы по обозначенному контракту выполнены, приняты в эксплуатации и оплачены МКУ «ОКС» в размере свыше 6,5 млн. рублей.

Однако в ходе визуального осмотра и контрольного замера установлено, что фактическая площадь детских игровых площадок меньше площади, отраженной в актах о приемке выполненных работ на 454 кв. м.

Таким образом, МКУ «ОКС» неправомерно оплачены фактически невыполненные работы на сумму свыше 131 тыс. рублей.

Прокурора г. Краснотурьинска начальнику муниципального учреждения внесла представление, по результатам рассмотрения которого должностное лицо, допустившее обозначенные нарушения, привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того по факту нецелевого использования бюджетных средств в отношении МКУ «ОКС» прокуратура города возбудила административное дело по ст. 15.14 КоАП РФ (нецелевое использование бюджетных средств).

По результатам его рассмотрения мировой судья судебного участка № 3 Краснотурьинского судебного района оштрафовал муниципальное учреждение на сумму свыше 6,5 тыс. рублей.

Необходимо отметить, что в ходе проведения прокуратурой города надзорных мероприятий МКУ «ОКС» возвратило денежные средства в сумме свыше 131 тыс. рублей в местный бюджет, что мировой судья при назначении вышеуказанного штрафа учел в качестве смягчающего наказание обстоятельства.

Постановление о привлечении к административной ответственности не вступило в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]