На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура г. Ивделя добилась взыскания 1,4 млн. рублей в доход государства за ущерб лесным насаждениям из-за взрыва участка газопровода

Прокуратура г. Ивделя провела проверку в связи с взрывом участка газопровода высокого давления «Ямбург-Елец-1», расположенного в Оусском участковом лесничестве Лявдинского участка Ивдельского лесничества.

Установлено, что из-за взрыва возник лесной пожар на площади в 45 га, в результате которого повреждена древесная растительность до степени прекращения роста. Указанный участок газопровода, отнесенный к опасным производственным объектам, эксплуатируется Ивдельским ЛПУ МГ ООО «Газпром трансгаз Югорск».

Ущерб, причиненный лесному хозяйству в результате пожара, составил свыше 1,4 млн. рублей.

Добровольно ущерб предприятием не возмещен, в связи с чем прокуратура г. Ивделя в Ивдельский городской суд направила исковое заявление о его взыскании.

Между ООО «Газпром трансгаз Югорск» и АО «СОГАЗ» заключен договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте, в том числе за причинение вреда окружающей природной среде. 

Суд удовлетворил исковые требования прокурора г. Ивделя. Со страховщика, застраховавшего гражданскую ответственность владельца опасного производственного объекта, в доход Российской Федерации взыскано свыше 1,4 млн. рублей.

Судебное решение вступило в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]