На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Перед судом предстанет бывший глава Фабричного сельского поселения, обвиняемый в незаконном предпринимательстве

Прокуратура Туринского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы Фабричного сельского управления Туринского городского округа Игоря Привалова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

Уголовное дело возбуждено на основании материалов прокурорской проверки, направленных в порядке ч. 2 ст. 37 УПК РФ в следственные органы.

Прокуратура установила, что Привалов, являясь главной Фабричного сельского управления и одновременно единственным учредителем ООО «Лестехпродукция» (директором общества является его супруга), используя свое служебное положение, заключал контракты между Фабричным сельским управлением и ООО «Лестехпродукция» на выполнение работ на территории сельского управления.

При этом Игорь Привалов создавал видимость конкурентной борьбы, при проведении конкурса на заключение контрактов необоснованно отказывал иным организациям без объяснения причин. Помимо этого по одному из контрактов Привалов  подал заявки на участие в торгах от имени двух организаций, среди которых ООО «Лестехпродукция», которые фактически конкурентами не являлись, так как обе организации управлялись Игорем Приваловым и его супругой.  

Уголовное дело направлено в Туринский районный суд для рассмотрения по существу. 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]