На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Сысерти выявила нарушения при предоставлении платных услуг по вылову рыбы

Сысертская межрайонная прокуратура совместно со специалистом  отдела Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству провела проверку соблюдения законодательства, регулирующего осуществление любительского рыболовства на водных объектах общего пользования.

Установлено, что Федеральным агентством по рыболовству ФГУ «Камуралрыбвод» с ООО «Лига» в сентябре 2004 года заключен договор об организации любительского и спортивного рыболовства и проведении работ по охране и воспроизводству рыбных запасов на водоеме - Аверинском пруде.

На основании данного договора ООО «Лига» населению предоставляются платные услуги по вылову рыбы и отдыху.

Однако прокурорская проверка показала, что у ООО «Лига» отсутствует разрешение на добычу (вылов) водных биологических ресурсов на указанном водоеме, квоты  на добычу (вылов) организации не выдавались.

Таким образом в нарушение положений Федерального закона от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» ООО «Лига» предоставляет платные услуги по вылову рыбы на Аверинском пруду в отсутствие разрешения на добычу (вылов)  водных биоресурсов и без получения квот добычи (вылова). 

По данному факту в отношении организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.11 КоАП РФ (пользование водными биологическими ресурсами без разрешения, если разрешение обязательно).

По результатам рассмотрения постановления прокуратуры ООО «Лига» признано виновным в совершении административного правонарушения, назначено наказание в виде предупреждения.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.                        

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]