На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении жителя Ирбита, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении боеприпасов и уклонении от административного надзора

Ирбитская межрайонная прокуратура утвердила обвинительный акт в отношении жителя г. Ирбита Сергея Оборкина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, ношение боеприпасов), ч. 1 ст.314.1 УК РФ (самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства, совершенные в целях уклонения от административного надзора).

По версии следствия ранее судимый Оборкин в сентябре 2016 года обнаружил  в лесном массиве 17 патронов к нарезному оружию.  Данные боеприпасы Оборкин перенес в своё жилище, где незаконно хранил несколько дней. 

Между тем мужчина находился под административным надзором, который был установлен судом в 2012 году после освобождения из мест лишения свободы сроком на 6 лет. Однако, Оборкин с целью уклонения от административного надзора самовольно оставил место жительства и скрылся. При задержании в ходе личного досмотра у него были обнаружены и изъяты 17 патронов к нарезному оружию, которые он незаконно носил при себе по г. Ирбит.

Уголовное дело направлено в Ирбитский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция наиболее тяжкого преступления (ч. 1 ст. 222 УК РФ) предусматривает лишение свободы на срок до 4 лет. 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]