На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Перед судом предстанет председатель ликвидационной комиссии транспортной компании г. Каменска-Уральского, обвиняемый в присвоении и растрате имущества предприятия на сумму свыше 2,7 млн. рублей

Прокуратура г. Каменска-Уральского утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего местного жителя Владислава Наруцкого. Он обвиняется в совершении нескольких преступлений, предусмотренных чч. 3, 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, растрата чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения в крупном размере).

На момент совершения преступления Владислав Наруцкий в соответствии с постановлением главы г. Каменска-Уральского являлся председателем ликвидационной комиссии ОАО «Управляющая компания «Пассажирские транспортные перевозки». Учредителем данного предприятия является администрация г. Каменска-Уральского.

По версии следствия в 2015 году Владислав Наруцкий организовал хищение лома черных металлов, образовавшегося от резки корпусов автобусов и троллейбусов, путем сдачи их в компанию, занимающуюся приемом черного металла, от имени физического лица.

Денежные средства, полученные от реализованного лома, в кассу предприятия он не внес. Данным способом им было похищено свыше 292 тыс. рубля.

Также в 2015 году им же организована реализация запасных частей троллейбусов, образовавшихся в связи с прекращением троллейбусного движения в городе, принадлежащих «Управляющая компания «Пассажирские транспортные перевозки» от имени иного предприятия на сумму свыше 396 тыс. рублей. А также похищены и реализованы трансформаторы и иное электрооборудование тяговых подстанций троллейбусных линий г. Каменска-Уральского, принадлежащих транспортной компании на общую сумму свыше 2,1 млн. рублей.

Денежные средства использованы в личных целях.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Синарский районный суд г. Каменска-Уральского.

Санкция статьи за каждое преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]