На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Камышлове после вмешательства прокуратуры погашена задолженность по заработной плате перед 196 работниками ресурсоснабжающей организации в размере свыше 7 млн рублей

Камышловская межрайонная прокуратура проверила соблюдение трудового законодательства в деятельности муниципального унитарного предприятия «Ресурсоснабжающая организация».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что перед 196 работниками муниципального предприятия образовалась задолженность по выплате заработной платы за период с сентября по ноябрь 2016 года в размере свыше 6,2 млн. рублей.

В октябре 2016 года постановлением Государственной инспекции труда в Свердловской области за нарушение трудового законодательства муниципальное предприятие оштрафовано по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ на 40 тыс. рублей.

С целью восстановления трудовых прав работников Камышловская межрайонная прокуратура руководителю муниципального предприятия в ноябре 2016 года внесла представление с требованием устранения нарушений закона, а также в интересах работников мировому судье судебного участка № 1 Камышловского судебного района направила 122 заявления о выдаче судебного приказа о выплате начисленной заработной платы за сентябрь и октябрь 2016 года, которые по результатам рассмотрения удовлетворены.

В связи с имеющейся задолженностью по заработной плате 20 декабря 2016 года прокуратура  с руководством администрации Камышловского городского округа и МУП «Ресурсоснабжающая организация» провела оперативное совещание по вопросу ее погашения.

После вмешательства прокуратуры задолженность по выплате заработной плате перед работниками муниципального предприятия за период сентябрь - ноябрь в размере свыше 6,2 млн. рублей погашена полностью.

Более того, работникам предприятия  перечислен аванс за декабрь 2016 года в сумме 880 тыс. рублей.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]