На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура добилась перерасчета излишне начисленной платы за содержание жилья

Ирбитская межрайонная прокуратура по обращению жителей многоквартирного дома № 18 по ул. Орджоникидзе в г. Ирбите  провела проверку соблюдения  управляющей  компанией ООО «Северный жилищный комплекс» законодательства в жилищно-коммунальной сфере.

Установлено, что управляющая компания применяла неверные коэффициенты при расчете платы за содержание жилья жителям данного многоквартирного дома. Ещё в 2013 году указанный дом был признан аварийным, в связи с чем на основании муниципальных правовых актов жителям дома должны были начислять плату за содержание жилья по сниженным тарифам.

По результатам проверки межрайонная прокуратура в Ирбитский районный суд предъявила исковое заявление к управляющей компании о возврате путем перерасчета всех излишне начисленных сумм гражданам, проживающим в данном доме.

В ходе рассмотрения гражданского дела в суде управляющей компанией добровольно произведен перерасчет излишне начисленных сумм жителям дома.

В квитанциях, поступивших жителям в декабре 2016 года, произведен перерасчет платежей от полутора до трех тысяч рублей.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]