На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Полевском прокуратура выявила нарушения в деятельности заведующей отделом архитектуры и градостроительства администрации муниципалитета при предоставлении муниципальной услуги

Прокуратура г. Полевского провела проверку соблюдения отделом архитектуры и градостроительства администрации Полевского городского округа порядка предоставления муниципальной услуги «Выдача градостроительных планов земельных участков на территории Полевского городского округа».

Установлено, что в нарушение ч. 17 ст. 46 Градостроительного кодекса РФ заведующим отделом архитектуры и градостроительства администрации Полевского городского округа Еленой Шевченко муниципальная услуга по выдаче градостроительного плана по заявлениям граждан либо не оказана в установленный 30-дневный срок, либо предоставлена с нарушением указанного срока.

По факту выявленных нарушений прокуратура г. Полевского в отношении заведующего отделом архитектуры и градостроительства администрации Полевского городского округа возбудила административные дела по ч. 2 ст. 4-2 Закона Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» (нарушение должностным лицом органа местного самоуправления муниципального образования, расположенного на территории Свердловской области, осуществляющего деятельность по предоставлению муниципальных услуг, порядка предоставления муниципальной услуги, установленного нормативным правовым актом органа местного самоуправления, повлекшее непредоставление муниципальной услуги заявителю либо предоставление муниципальной услуги заявителю с нарушением установленных сроков).

Мировой судья судебного участка № 1 Полевского судебного района оштрафовал Елену Шевченко на 1 тыс. рублей за каждое из двух правонарушений.

Не согласившись с решениями мирового судьи, заведующая отделом архитектуры и градостроительства администрации обжаловала их в городской суд.

Полевской городской суд решения мирового судьи оставил без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения.

Постановления мирового судьи вступили в законную силу.

После вмешательства прокуратуры муниципальная услуга жителям г. Полевского предоставлена. 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]