На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура через суд добивается восстановления жилищных прав детей-сирот, которым предоставлено не пригодное для проживания жилье

Прокуратура Таборинского района по поручению прокуратуры Свердловской области провела проверку соблюдения жилищных прав детей-сирот.

Основанием для организации надзорных мероприятий послужило обращение ребенка-сироты на предоставление ему жилья, не пригодного для проживания.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что Министерством строительства и развития инфраструктуры Свердловской области на территории Таборинского муниципального района двум детям-сиротам предоставлены два жилых помещения, приобретенные за счет бюджетных средств. 

Прокурорская проверка показала, что жилые помещения, расположенные в новом двухквартирном доме, не соответствуют установленным санитарным и техническим правилам и нормам. Так в квартирах отсутствует водоснабжение, внутренние стены квартир имеют неровную волнообразную поверхность, поверхность пола из линолеума покрыта рыжим слоем примеси (последствия затопления водой из скважины), основание пола вспучено, деформировано и пришло d негодность, обои повреждены, в помещении ощущается стойкий запах, имеются следы плесени. 

Таким образом, дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей, в отношении которых вынесены судебные решения о предоставлении жилых помещений по договорам социального найма, до настоящего времени не имеют возможности проживать в жилых помещениях, выделенных им Министерством строительства и развития инфраструктуры Свердловской области.

По выявленным нарушениям прокуратура Таборинского района в Тавдинский районный суд направила исковое заявление с требованием обязать администрацию Таборинского муниципального района произвести ремонт жилых помещений. Кроме того прокуратура главе Таборинского муниципального района внесла представление об устранении выявленных нарушений.

Прокуратура Свердловской области продолжает проверочные мероприятия, в ходе которых будет дана оценка действиям должностных лиц Министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области и государственного казенного учреждения Свердловской области «Фонд жилищного строительства».

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]