На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Первоуральске управляющая компания заплатит штраф в размере 1 млн рублей за дачу взятки за общее покровительство их деятельности

Прокуратура г. Первоуральска провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

В ходе надзорных мероприятий установлено, Елена Казанко, являясь учредителем и заместителем директора ООО УК «Жилищный сервис», действуя в интересах юридического лица, в период с декабря 2013 г. по июль 2014 г. незаконно передала начальнику отдела жилищного хозяйства Управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства городского округа «Первоуральск» Андранику Малхасьяну денежные средства в размере свыше 464 тыс. рублей за общее покровительство деятельности управляющей компании.

В мае 2016 года Малхасьян был осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (приготовление к мошенничеству в особо крупном размере). Приговором суда Малхасьяну назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом 60 тыс. рублей, а также с лишением права занимать должности в органах власти, связанных с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 2 года.

Необходимо напомнить, что приговором Первоуральского городского суда в конце 2014 года бывший директор ООО УК «Жилищный сервис» Елена Казанко была признана виновной в совершении преступлений по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину). Женщина, пребывая в вышеуказанной должности, незаконно направляла  квитанции на оплату коммунальных услуг жителям домов, которые фактически находились в обслуживании других управляющих компаний. Суд приговорил Казанко к трем годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 350 тыс. рублей.

В связи с выявленными в ходе настоящей проверки нарушениями прокуратура г. Первоуральска в отношении ООО УК «Жилищный сервис» возбудила административное дело по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконные передача в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом действия (бездействия), связанного с занимаемым им служебным положением).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 г. Первоуральска ООО УК «Жилищный сервис» оштрафовано на 1 млн. рублей.

Постановление суда в законную силу не вступило.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]