На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура выявила нарушение температурного режима в детском саду в Ирбитском районе

Ирбитская межрайонная прокуратура по сообщениям средств массовой информации о ненадлежащем температурном режиме в муниципальном казенном дошкольном образовательном учреждении «Килачевский детский сад» Ирбитского района провела проверку соблюдения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что температурный режим в помещениях детского сада (в 2-х группах из 4-х) не соответствовал требованиям нормативов, установленных для дошкольных учреждений.

В частности, в спальном помещении второй младшей группы зафиксировано 17,5оС при нормативе 19оС - 20оС; в музыкальном зале 17 оС при нормативе 19оС - 20оС; в групповой (игровой) комнате старшей группы 19оС при нормативе 21-23 оС, в спальне старшей группы 17оС при нормативе 19оС - 20оС; в групповой (игровой) комнате средней группы 17оС при нормативе 21-23 оС; в спальне старшей группы 18оС при нормативе 19оС - 20оС.

По результатам прокурорской проверки прокуратура в отношении заведующей Килачевского детского сада Ирины Акишевой возбудила административное дело по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения).

Кроме того в связи с выявленными нарушениями прокуратура главе Ирбитского муниципального образования Елене Врублевской внесла представление с требованием устранить нарушения законодательства об образовании и санитарно-эпидемиологическом благополучии. 

Администрацией детского сада приняты меры на восстановление температурного режима.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое восстановление температурного режима находится на контроле межрайонной прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]