На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Каменске-Уральском по требованию прокуратуры в пользу 5-летнего ребенка, получившего травму в детском саду, взыскана компенсация морального вреда

Прокуратура города Каменска-Уральского провела проверку соблюдения федерального законодательства в связи с травмой малолетнего ребенка, полученной в детском саду.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что 18 апреля 2016 года во время дневной прогулки в одном из детских садов города воспитанница, 2011 года рождения, при езде на велосипеде получила травму в виде травматической ампутации ногтевой фаланги руки.

Установлено, что травму ребенок получил в связи с ненадлежащим контролем со стороны воспитателя образовательного учреждения, а также в связи с необеспечением безопасных условий воспитания детей.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура внесла начальнику Управления образования г. Каменска-Уральского в мае 2016 года представление, по результатам рассмотрения которого заведующая детским садом привлечена к дисциплинарной ответственности.

В соответствии с положениями федерального законодательства в случае причинения вреда малолетнему, в том числе самому себе, в период его временного нахождения в образовательной организации виновное лицо обязано возместить причиненный вред.

В этой связи прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием к детскому саду компенсировать причиненный ребенку моральный вред.

Судом исковые требования прокурора удовлетворены, в пользу малолетней взыскана компенсация морального вреда в размере 100 тыс. рублей.
 
Судебный акт не вступил в законную силу.

Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]