На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге перед судом предстанет анестезиолог-реаниматолог, обвиняемый в причинении смерти ребенку по неосторожности при лечении кариеса

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего врача - анестезиолога-реаниматолога муниципального автономного учреждения «Детская городская клиническая больница № 9» г. Екатеринбурга Артема Шабалина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, 29 января 2015 года в отделении челюстно-лицевой хирургии МАУ «Детская городская клиническая больница № 9» в ходелечения множественного осложненного кариеса двухлетнему ребенку врач-анестезиолог Шабалин допустил ряд нарушений при выполнении комплекса лечебных и диагностических мероприятий при анестезии. В первую очередь нарушения выразились в отсутствии медицинского сопровождения, вследствие чего малышка не оправилась от общего наркоза и впала в кому. По истечении полутора лет ребенок скончался, не приходя в сознание.

В ходе расследования уголовного дела Шабалин вину не признал и заявил, что считает все свои действия по выполнению анестезиологического пособия ребенку соответствующими предъявляемым требованиям.

Уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет с лишением права заниматься медицинской деятельностью на тот же срок.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]