На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге вынесен приговор участникам преступного сообщества, организовавшим незаконный сбыт наркотических средств

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга Свердловской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Алексея Савонченко и других участников преступного сообщества (всего 9 человек). В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч.3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

Члены сообщества под руководством Савонченко в период с октября 2014 года до конца февраля 2015 года занимались незаконным сбытом наркотических средств и психотропных веществ на территории Свердловской, Челябинской областей и Пермского края.

В феврале 2015 года в ходе масштабной операции, проведенной сотрудниками УФСБ России по Свердловской области, деятельность сообщества была пресечена.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил виновным лицам наказание в виде лишения свободы сроками от 13 до 14 лет со штрафом в размере 100 тыс. рублей. Все они будут отбывать наказание в колонии строго режима.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]