На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге вынесен приговор по делу о растрате бюджетных средств, выделенных на восстановление объектов инфраструктуры Республики Южная Осетия

Ленинский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственными обвинителями, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего первого заместителя начальника Федерального государственного учреждения «Южная дирекция реализации программ и проектов» Павла Бегебы и работников коммерческих организаций Александра Суворова и Елены Слюсаревой. В зависимости от роли в инкриминируемых деяниях они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (хищение вверенных денежных средств путем растраты), ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате).

Судом установлено, что в 2010 году Бегеба за взятку допустил к выполнению государственного контракта по восстановительным работам на территории Республики Южная Осетия субподрядную организацию. В процессе выполнения указанных работ он с соучастниками растратил вверенные ему бюджетные средства в размере 45 млн. рублей.

Обвинительное заключение по данному уголовному делу утвердил заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь.

Суд назначил Павлу Бегебу наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных и муниципальных учреждениях и предприятиях, сроком на 3 года. Александру Суворову и Елене Слюсаревой назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы со штрафом 500 тыс. рублей и 2 лет 2 месяцей лишения свободы соответственно.

Отбывание наказания Суворову и Слюсаревой определено в исправительной колонии общего режима. Елена Слюсарева освобождена от наказания в связи с его отбытием.

Кроме того, с осужденного Бегебы в пользу Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа взыскан имущественный ущерб в размере свыше 32,8 млн. рублей, причиненный  бюджету Российской Федерации.

Приговор в законную силу не вступил.                            

 

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]