На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Каменске-Уральском прокуратура через суд обязала директора предприятия вернуть государству средства федерального бюджета, предоставленные ему в качестве налогового вычета по недостоверных налоговым декларациям

Прокуратура г. Каменска-Уральского проверила соблюдение федерального законодательства в деятельности ООО «Сплав М».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что учредитель,  директор и распорядитель финансовых средств ООО «Сплав М» Дмитрий Бекленищев, введя в заблуждение  сотрудников налогового органа, совершил хищение средств федерального бюджета Российской Федерации в размере свыше 2,2 млн. рублей.

В частности, директор ООО «Сплав М» внес в декларации по налогу на добавленную стоимость за 3, 4 кварталы 2010 года, 1,2,3,4 кварталы 2011 года и 1 и 2 кварталы 2012 года заведомо ложные сведения о расходах, понесенных по фиктивным сделкам по приобретению услуг и товаров. В связи с чем предприятию были необоснованно предоставлены налоговые вычеты за счет учета данных расходов.

Впоследствии директор предприятия частично возместил ущерб путем возврата налога в сумме свыше 2 млн. рублей.

Приговором Синарского районного суда г. Каменска-Уральского в октябре 2016 года директор ООО «Сплав М» Дмитрий Бекленищев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.   

В соответствии со ст. 1064 Гражданского кодекса РФ  вред подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Прокуратура по результатам проверки направила в суд исковое заявление о возврате оставшейся, невозмещенной суммы ущерба.

Синарский районный суд г. Каменска-Уральского удовлетворил исковые требования прокурора, в доход бюджета Российской Федерации взыскана оставшаяся невозмещенная сумма ущерба, причиненного преступлением, в размере свыше 136 тыс. рублей.

Судебный акт в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]