На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге прокуратура пресекла незаконную азартную деятельность

Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга провела проверку исполнения законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр в деятельности ООО «Ирис».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в помещении супермаркета по ул. Викулова в г. Екатеринбурге ООО «Ирис» организовано проведение азартных игр с использованием электронного терминала под видом осуществления профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.

В соответствии с действующим законодательством игорные заведения (за исключением букмекерских контор и тотализаторов) могут быть открыты исключительно в игорных зонах. Свердловская область не относится к субъектам Российской Федерации, на территории которых разрешено создание данных зон.

По результатам проверки прокуратура в отношении ООО «Ирис» возбудила административное дело по ч. 1 ст. 14.1.1 КоАП РФ (осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны).

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении юридическое лицо оштрафовано на 700 тыс. рублей.

Постановление о привлечении к административной ответтсвенности в законную силу не вступило.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]